quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Aveia mágica e a pele

Com certeza você já deve ter ouvido falar da maravilhosa da aveia. Um cereal rico em fibras que atua em vários pontos da saúde, como na diminuição  do LDL, ou também conhecido como colesterol ruim,  no prolongamento da sensação de saciedade e na melhora do funcionamento do intestino. E ainda, há pesquisas que comprovam que a aveia atua no emagrecimento e na proteção contra tumores.




Mas aí, vem a pergunta: Ela é benéfica para a pele?
A resposta é, SIM! muito benéfica. Inclusive hoje, já existe vários produtos, como sabonetes, géis, cremes, que contém a aveia como ingrediente. 

E quais são suas funções quando falamos de pele?


  • Limpeza da pele: A aveia tem propriedades que permitem a absorção de sujeiras e resíduos existentes nos poros da pele. Além disse, devido a alguns componente proteicos, ela controla o pH da pele, deixando-a linda!
  • Calmante natural: Por possuir beta-glucanos, a aveia atua  como hidrante, protegendo e acalmando a pele irritada. 
  • Uso para acne: Aproveitando os dois ultimos tópico, por ter capacidade de limpeza e acalmar a ele, ela pode ser usado como alternativa para o tratamento de acne, pois além de retirar as impurezas da pele ele promove a diminuição da oleosidade da pele, uns dos principais causadores da terríveis espinhas.
  • Super hidratante: por conter componentes, como os ácidos avênicos, ácido salicílico, ácido pantotênico, beta-glucanos, silício e vitaminas B1 e B2 ela é ótimo para peles ressecadas.

Por fim uma receitinha básica de máscara caseira com aveia



O que vai precisar
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 4 colheres de sopa de leite ou água (use água para  peles oleosas)

Como fazer e passar
Misture os ingredientes e deixe hidratar por 10 minutos. A seguir passe no rosto em movimentos circulares e de baixo para cima. Deixe agir por 20 minutos e lave depois. 

Objetivo da máscara: retirar células mortas, promovendo assim, uma esfoliação e limpeza da pele. Hidratar a pele.

Fiquem com Deus, beijinhos


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